トライアスロンときどきバードウォッチング

タイトル名を「トライアスロンときどきヒルクライム」に変更しようか悩むほど、鳥見をより運動することに夢中のバードアスリートです。

冬の榎本牧場での過ごし方

荒川サイクリングロードにあるサイクリストのオアシス「榎本牧場」

濃厚なジェラードが有名。

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暑い夏に食べるジェラードは最高。

でもそのジェラードも冬は魅力半減。

汗のしみたサイクルジャージを着て、冷たいジェラードを食べる気には慣れない。

 

そこで冬の名物となるのがホットココア。

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 ホットココア、ジェラードのせ。

 

それでも、寒い場所で休憩していると体冷える。

次回訪れるときのメモ。

 

冬に榎本牧場を利用する際に注意点

・室内を利用する。

汗がしみ込んだサイクルジャージを着ている限り、熱いホットココアを飲んでも体は冷える。

室内が満席な場合には、焚き火の近くのベンチに座る。

・ジェラードは溶ける前に食べる。

写メはサクッ撮影して、まずはジェラードを食べよう。ジェラードはあっという間に溶ける。普通のココアになってしまう。