冬の榎本牧場での過ごし方
荒川サイクリングロードにあるサイクリストのオアシス「榎本牧場」。
濃厚なジェラードが有名。
暑い夏に食べるジェラードは最高。
でもそのジェラードも冬は魅力半減。
汗のしみたサイクルジャージを着て、冷たいジェラードを食べる気には慣れない。
そこで冬の名物となるのがホットココア。
ホットココア、ジェラードのせ。
それでも、寒い場所で休憩していると体冷える。
次回訪れるときのメモ。
冬に榎本牧場を利用する際に注意点
・室内を利用する。
汗がしみ込んだサイクルジャージを着ている限り、熱いホットココアを飲んでも体は冷える。
室内が満席な場合には、焚き火の近くのベンチに座る。
・ジェラードは溶ける前に食べる。
写メはサクッ撮影して、まずはジェラードを食べよう。ジェラードはあっという間に溶ける。普通のココアになってしまう。