やっぱり「ほ」だね。マルホのオススメ。
どうです?この「ほ」の焼き印。
右側のイングリッシュマフィンなんて、パンの丸みに「ほ」が抜群に合いませんか。
なんて偉そうに、自分が考案したように書き出しましたが、ネタ元はこの本。
著者は、このマルホ(商品名=TULSA TIME Multi Hot-Sandwich Maker)を開発した堀田貴之氏。
アウトドアのプロであり、ホットサンド研究家の堀田氏が考案したレシピは、「ほ」の焼き印を活かすものばかり。どれも試したくなります。
レシピを知るためにお金を出したくない、と言う方にはホットサンド物語 | Facebookをオススメ。
Facebookページで紹介されていたレシピを試してみました。
・上:ベーコン、玉ねぎ、しめじ。
・下:トマト、アボガド、チーズ
結果、アボガドは何にでも合う。野菜の王様は万能。
余った食材を詰め込むのもあり。
ごちゃまぜでも美味しいのがホットサンドの魅力。
クッカーは、このマルホの他に、BAWLOO(バウルー)のシングルも所有していますが、TULSA TIMEは上下が取り外せるのでなにかと便利。
逆にTULSA TIMEの欠点は、柄が長いことでしょう。キッチンで使うときにバランスを保ちにくい。そして我が家のキッチンは狭いので、作業が窮屈。まあ、野外で使う際には、熱い火から遠い距離で使えるので良いんですけどね。でも持ち運びには不便か。
年末年始はマルホでお餅でも焼こうかな。